Tutti gli aggiornamenti in tempo reale del match d'esordio di Uefa Youth League tra il Bologna di Claudio Rivalta e lo Shakhtar Donetsk di Oleksiy Byelik. Dopo la sospensione di ieri, causata dal forte alluvione che ha colpito il campo sportivo di Crespellano, il match riprenderà al Dall'Ara dal minuto 6,24 con gli stessi 22 in campo.

La cronaca testuale del match

94' - TRIPLICE FISCHIO! Bologna 3-4 Shakhtar Donetsk

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

89' - GOL DELLO SHAKHTAR DONETSK! I due nuovi entrati della formazione ucraina confezionano il gol che taglia le gambe agli uomini di Rivalta: Petruk semina il panico sulla destra e pennella per Tryfanenko, il quale sul secondo palo appoggia in rete di testa approfittando di una lettura errata di Puukko e dei guantoni morbidi di Pessina.

85' - BRIVIDO BOLOGNA! Occasione per lo Shakhtar sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Smetana di testa spedisce alto.

71' - PAREGGIO SHAKHTAR! Ancora Tsukanov: il fantasista ucraino si infila tra le maglie rossoblù e con un diagonale destro sotto l'incrocio firma la sua personale doppietta.

67' - SORPASSO BOLOGNA! Spunto di Tonin sulla destra che lascia sul posto Oharkov con un rasoterra diretto nel cuore dell'area di rigore serve capitan Menegazzo che brucia le mani di Bahlai.

62' - CHANCE SHAKHTAR! Guizzo di Petruk che detta la profondità e riceve sulla corsa: il suo diagonale destro trova la risposta in angolo di Pessina.

50' - PAREGGIO BOLOGNA! Sugli sviluppi del corner che ne consegue, De Luca in mischia trova il pari trafiggendo Bahlai con il piattone destro. 2-2.

Alessandro De Luca
L'esultanza di Alessandro De Luca

49' - PROTESTE BOLOGNA! Conclusione di Lai e deviazione sospetta di Bashmarin: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il secondo rigore rossoblù ma decreta un tiro dalla bandierina.

45' - Fine primo tempo.

37' - NUOVO VANTAGGIO SHAKHTAR! Gli ucraini provano a scavalcare la linea difensiva rossoblù con un lancio lungo, Pessina in uscita si ritrova  fuori dall'area costretto a rinviare con i piedi: il rinvio è errato e la sfera finisce sui piedi di Drozd che, con il portiere felsineo fuori posizione, pennella al centro per Lomaha che insacca.

34' - Palle inattive preparate molto bene dal Bologna di Rivalta che ancora una volta si rende pericoloso con un'azione in fotocopia al gol del pareggio vanificato per offside: nuovamente dalla destra Labedzki trova l'incornata di Menegazzo, ma questa volta la sfera schizza sopra la traversa.

26' - PAREGGIO BOLOGNA! Dagli undici metri Ebone spiazza Bahlai e ristabilisce l'equilibrio.

Tommaso Ebone
L'esultanza di Tommaso Ebone al gol del momentaneo 1-1 contro lo Shakhtar Donetsk

26' - RIGORE PER IL BOLOGNA! Menegazzo imbuca per Ebone che con fisico si piazza davanti a Kostiuk ritrovandosi solo davanti all'estremo ucraino, tuttavia poco prima che il 9 rossoblù possa concludere verso la porta arriva l'intervento falloso di Kostiuk che decreta il rigore per il Bologna. Ammonito Kostiuk nella circostanza.

21' - BRIVIDO PER IL BOLOGNA! Bundash ci prova da fuori area, Pessina vola e si salva in corner.

15' - PAREGGIO DEL BOLOGNA VANIFICATO DA UN OFFSIDE! I rossoblù reagiscono subito e trovano il pareggio su un calcio di punizione di Labedzki pennellato per la testa di Menegazzo, ma il primo assistente De Casseres vanifica tutto alzando la bandierina e ravvisando la posizione di fuorigioco del capitano felsineo.

9' - GOL SHAKHTAR! Palla persa in mezzo al campo dai rossoblù che innescano il rapido contropiede di Bundash che con un filtrante al bacio mette Tsukanov nelle condizioni di stoppare la sfera in corsa e di battere Pessina con un perfetto diagonale mancino.

6' 24'' - Fischio d'inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BOLOGNA (4-3-3): Pessina; Puukko, De Luca, Papazov, Baroncioni; Labedzki (43' st Velilles), Lai, Menegazzo; Tonin (29' st Mazzetti), Ebone (29' st Tordiglione), Oliviero (10' st Ravaglioli). A disposizione: Gnundi, Di Costanzo, Nesi, Castaldo, Schjott. All. Claudio Rivalta

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Bahlai; Drozd (40' st Sheleketa), Bashmarin, Kostiuk, Oharkov; Tiutiunov (23' st Davydenko), Bundash (23' st Smetana), Tsukanov; Strilchuk (40' st Tryfanenko), Lomaha, Halonskyi (10' st Petruk). A disposizione: Nedozymovanyi, Mylokost, Onishchuk, Kostrytsia. All. Oleksiy Byelik

ARBITRO: Peiman Simani (Finlandia); assistenti Christian De Casseres  (Finlandia) e Samu Koskinen (Finlandia); quarto uomo Ermanno Feliciani (Italia). Delegato Uefa Florian Prunea (Romania)

RETI: 9' pt e 26' st Tsukanov, 26' pt Ebone, 37' pt Lomaha, 5' st De Luca, 22' st Menegazzo, 44' st Tryfanenko

NOTE: Ammoniti Oliviero, Kostiuk, Halonskyi, Puukko, Lai, mister Byelik. Corner 5-5. Recupero +0' +4'

Bologna, caos biglietti: la situazione per la sfida di Champions League contro il Liverpool
Verso Monza-Bologna: ripresi gli allenamenti a Casteldebole