Quest'oggi presso lo stadio Druso di Bolzano si è disputato il triangolare tra Bologna, Bochum e Sudtirol. Il primo match (entrambi da 60 minuti) disputato dalla formazione di Vincenzo Italiano è avvenuto contro la formazione di Bundesliga del Bochum. Un primo test di livello dopo le gare contro Brixen, Caldiero e Asteras Tripolis.

Bologna, la formazione dei rossoblù

Il Bologna è stato schierato da Vincenzo Italiano con il consueto 4-2-3-1. Tra i pali Ravaglia, mentre in difesa De Silvestri, Beukema, Ilic e Lykogiannis. In mediana Freuler e Moro, infine alle spalle di Dallinga hanno agito Orsolini, Fabbian e Ndoye.

Vincenzo Italiano, Riccardo Orsolini e Giovanni Fabbian
Vincenzo Italiano, Riccardo Orsolini e Giovanni Fabbian (ph. bolognafc.it)

Bochum-Bologna: la cronaca del match

Il match si apre con il vantaggio del Bochum dopo 7 minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo: uscita errata di Ravaglia e ne approfitta Sissoko per il momentaneo 1-0. Passano pochi minuti e la squadra di Bundesliga raddoppia, approfittando di un errore di Orsolini in fase di impostazione. Il Bologna nei minuti finali del primo mini tempo è cresciuto, con un'ottima conclusione di Fabbian dal limite dell'area ed un tiro di Dallinga respinto dal portiere avversario.

La squadra di Vincenzo Italiano apre la seconda frazione di gioco con un piglio decisamente migliore, sfiorando subito la rete con Ndoye che manca il colpo di testa vincente su ottimo invito da parte del centravanti ex Tolosa. Tuttavia il risultato non cambia, e a 10 minuti dal termine della gara un'uscita completamente a vuoto di Ravaglia permette al Bochum di trovare a porta sguarnita la rete del 3-0. La squadra di Vincenzo Italiano non c'è, e sempre su calcio d'angolo arriva anche la rete del definitivo 4-0.

Si conclude dunque con un netto 4-0 il primo match di questo triangolare.

El Azzouzi si scontra con un compagno: ecco cos'è successo
Sudtirol-Bologna 0-1: la cronaca del successo dei rossoblù