Il Bologna di Vincenzo Italiano in vantaggio sull'Atalanta per quasi tutto il secondo tempo grazie alla terza rete stagionale di Santiago Castro, si è visto rimontare nel finale dal gol si Lazar Samardzic

Disastro Lucumì: espulsione determinante

A determinare fortemente il risultato è stata l'espulsione di Jhon Lucumì decretata pochi minuti dopo dalla rete del vantaggio rossoblù. Un controllo maldestro a limite della propria area, ha permesso a Charles De Ketelaere di approfittarne involandosi verso l'area costringendo il difensore colombiano al fallo. Inizialmente Rapuano aveva assegnato il rigore ai bergamaschi ammonendo lo stesso Lucumì.

Richiamato successivamente dalla sala Var, il fischietto di Rimini ha cambiato la sua decisione assegnando il calcio di punizione dal limite e il giallo per il colombiano si è tramutato inevitabilmente in rosso. Un errore che ha costretto il Bologna alla difensiva per tutta la ripresa fino al gol al 90esimo di Samardzic e quindi al pareggio dell'Atalanta. Nel finale i bergamaschi hanno anche sfiorato l'incredibile 1-2 ma sarebbe stato troppo per i rossoblù. Di seguito le pagelle dei quotidiani.