Il Bologna nella terza giornata di Serie A ha ottenuto un pareggio casalingo per 1-1 contro l'Empoli di Roberto D'Aversa. La squadra di Vincenzo Italiano giunge così alla prima sosta per le Nazionali con 2 punti ottenuti nelle prime tre gare di campionato. I rossoblù cercheranno dunque il primo successo nella prossima trasferta a Como. Andiamo ad analizzare tramite la moviola dei maggiori quotidiani sportivi gli episodi arbitrali dubbi del match di ieri.

La moviola di Bologna-Empoli

Sono due gli episodi avvenuti nelle aree di rigore di Bologna ed Empoli. Il primo è un contrasto al minuto 48 tra Karlsson e Gyasi: lo svedese controlla il pallone e viene colpito dall'esterno empolese. Il secondo è al minuto 87, quando Posch colpisce Pellegri nell'area di rigore rossoblù. Ecco il giudizio dei maggiori quotidiani sportivi.

Resto del Carlino

Contatto Karlsson-Gyasi:

Concedere il rigore forse sarebbe stato troppo.

Contatto Posch-Pellegri:

L'attaccante empolese perde l'appoggio perché il rossoblù un po' lo sbilancia. Rigorino, ma non per arbitro e Var.

Gazzetta dello Sport

Non è da rigore.

Sarebbe stato troppo (quindi un rigorino) dare il penalty.

Corriere dello Sport

Contatto Henderson-Fabbian:

C'è una leggera trattenuta di maglia del giocatore dell'Empoli, Fabbian sembra però perdere l'equilibrio da solo (e anche lui aveva allungato il braccio verso l'avversario).

Episodio davvero al limite, a centrocampo certi interventi si fischiano quasi in automatico. Forse (forse…) non è da VAR, che però sarebbe rimasto zitto pure in caso di rigore.

Juan Miranda
Juan Miranda (ph. bolognafc.it)

Bologna-Empoli, le pagelle agli arbitri dei quotidiani sportivi

Gazzetta dello Sport: Marinelli 6 (Arbitro), Vecchi 6 (Assistente), Rossi 6 (Assistente)

Corriere dello Sport: Marinelli 6 (Arbitro)

Resto del Carlino: Marinelli 6 (Arbitro)

Fantacalcio, tutto sul Bologna: ballottaggi, tiratori e budget per l'asta
Bologna, a rischio la presenza in lista Champions per l'attaccante: di chi si tratta