Nella serata di oggi si è disputata l'ultima amichevole del precampionato del Bologna. La squadra di Vincenzo Italiano ha sfidato il Mallorca nel "Trofeo Città di Palma", formazione che ha concluso al 15° posto l'ultimo campionato spagnolo. In seguito al triangolare contro Bochum e Sudtirol, i rossoblù hanno vissuto un'ulteriore settimana di allenamenti prima del match prima di odierno.

Con tanti infortuni e in attesa degli innesti dal mercato i rossoblù sono scesi in campo con una formazione molto simile a quella che settimana prossima affronterà l'Udinese per l'esordio in Serie A.

Mallorca-Bologna: la formazione dei rossoblù

Il Bologna è stato schierato da Italiano con l'ormai consueto 4-2-3-1. Skorupski tra i pali, mentre la difesa è quattro è formata da Posch, Beukema, Erlic e Lykogiannis. Moro e Freuler in mediana mentre Fabbian sulla trequarti. Come prima punta è stato schierato Castro, mentre ai suoi lati Ndoye e Cambiaghi.

Mallorca-Bologna: la cronaca del primo tempo

La gara si apre con il gol della formazione spagnola dopo solo 8 minuti. Sul lancio lungo della difesa del Mallorca il pallone raggiunge Asano, il quale a tu per tu con Skorupski non fallisce e segna la rete dell'1-0.

Il pareggio del Bologna arriva al minuto 25: accelerata terrificante di Cambiaghi sulla sinistra che salta nettamente il proprio dirimpettaio ed effettua un perfetto cross rasoterra sul quale si avventa Castro che sigla l'1-1.

Il primo tempo si è concluso con il risultato di 1-1, ed i rossoblù in crescita dopo un inizio di gara complicato.

Santiago Castro

Mallorca-Bologna: la cronaca del secondo tempo

La seconda frazione di gioco scorre sui binari dell'equilibrio, salvo gli ultimi 10 minuti di gioco in cui i padroni di casa hanno preso in mano le redini del match tentando di ottenere il successo nei tempi regolamentari.

I 90 minuti di gioco si sono tuttavia conclusi sul risultato di 1-1, e così a decidere il vincitore sono stati i calci di rigore.

L'amichevole si è così conclusa ai calci di rigore, con il successo della squadra di Vincenzo Italiano. Per i felsinei a segno Orsolini, Dallinga, Posch, Fabbian, Beukema e Corazza, mentre un errore per lo svizzero Freuler. Decisivo per il successo del Bologna l'errore nell'ultimo penalty di Lato.

Fantacalcio, tutto sul Bologna: ballottaggi, tiratori e budget per l'asta
Mallorca-Bologna 6-7 dcr, le pagelle dell'amichevole in Spagna